Уборка дома провоцирует повышение давления

Согласно результатам эксперимента, которые были опубликованы в одном европейском журнале, уборка дома провоцирует повышение давления. Организаторы исследования, изучив показатели ста мужчин и женщин, пришли к выводу о том, что у тех участников, кто выполнял обязанности по уборке дома, на протяжении года наблюдалось более высокие показатели давления, чем у тех, кто доверял этот процесс другим членам семьи.

По мнению ученых, причиной, которая вызывает повышение давления, является стресс, который испытывает человек во время уборки. Помимо того, систематическое использование средств бытовой химии может привести к развитию астмы.

При проведении уборочных мероприятий время контакта с химическими бытовыми средствами может показаться незначительным. Но если сложить все минуты, затрачиваемые на ежедневную, влажную и генеральную уборку, сумма получается весьма внушительной. Так, на мытье полов, которое осуществляется примерно дважды в неделю, в среднем уходит порядка тридцати минут. При подсчете общего времени выходит пятьдесят два часа, что в переводе на световые дни означает четыре дня. 
Чтобы давление не повышалось - рекомендуем обращаться по уборке коттеджа к профессионалам.